マガジン

MAGAZINE

“いま旬!” 豊洲市場より直送!
~“生” さんままつり~

記事 “いま旬!” 豊洲市場より直送! ~“生” さんままつり~のアイキャッチ画像

9月は、秋の味覚“生”さんまで、残暑の中にも涼やかな旨み。
旬の贅沢をご堪能ください。

『いま旬!メニュー』は、毎月変わる旬の食材を通して、日本の四季を感じる味覚体験をお届けしています。
使用する食材は、豊洲市場より直送された鮮度抜群の魚介類。
目利きのバイヤーがその日一番の素材を厳選し、店舗の職人が丁寧に仕込み、季節の味覚としてお客様にお届けしています。
素材の鮮度と職人の技が光る、季節限定の贅沢なひとときを、ぜひお近くの店舗でお楽しみください。

大さんま一本付け!
新物 “生”さんま姿造り
899円(税込988円)

豊洲直送の新物を一本丸ごと使用した豪快な姿造り。鮮度が命の“生”さんまを、職人の技で美しく仕立てました。

大さんま一本付け!
新物 “生”さんまなめろう
899円(税込988円)

脂の乗った秋刀魚を、味噌と薬味で仕上げた郷土料理風のなめろうに。酒との相性も抜群です。

大さんま一本付け!
新物 “生”さんま塩焼き
899円(税込988円)

秋刀魚の定番、塩焼き。皮はパリッと、身はふっくら。一本付けの贅沢仕様で、旬の旨みを存分に味わえます。

海と山の幸
“生”さんま・舞茸・蓮根 天婦羅
899円(税込988円)

秋刀魚と旬の野菜を合わせた天婦羅は、サクサク食感と季節の香りが楽しめる一皿。海と山の恵みを一度に堪能できます。

月替わり手書き看板ご紹介

各店舗が毎月ごとに描く、個性あふれる手書き看板です!

※掲載情報:2025年9月1日時点
※当日の漁および、仕入れ状況により、ご提供できない場合がありますので、予めご了承ください
※商品写真の盛付けはイメージです。実際の商品とは異なる場合があります
※一部対象外の店舗があります

タグ