マガジン

MAGAZINE

“いま旬!”メニュー ~戻りかつお祭り~
人気メニューランキング!

記事 “いま旬!”メニュー ~戻りかつお祭り~ 人気メニューランキング!のアイキャッチ画像

今月の「いま旬!」メニュー人気ランキングをご紹介

第1位 戻りかつお叩き

表面を香ばしく炙ることで旨みを閉じ込め、薬味や特製ポン酢と合わせれば、濃厚ながらも後味はさっぱり。季節ならではの贅沢な味わいです。

第2位 戻りかつおうずわ

伊豆の伝統を感じる一品。脂の乗った戻りかつおを青唐辛子味噌と共にたたき、風味豊かになめろうに仕上げました。
ピリリと辛味が効いた味噌が、濃厚なカツオの旨味を引き立てます。箸が止まらない絶妙な味わいです。

第3位 戻りかつお刺身

脂の旨みがしっかりとのった戻りかつおを、あえて何も手を加えずお刺身で。口に入れた瞬間のとろける食感と深いコクは、この季節だからこそ味わえる格別な美味しさです。シンプルだからこそ、素材の力が際立ちます。

第4位 戻り鰹カツみぞれポン酢かけ

肉厚の戻りかつおをサクッと揚げ、みぞれポン酢でさっぱりと仕上げた一品。揚げ物でありながら重さを感じさせず、外は香ばしく中はしっとり。食欲をそそる香りと爽やかな味わいのバランスが魅力です。

※掲載情報:2025年8月18日時点
※当日の漁および、仕入れ状況により、ご提供できない場合がありますので、予めご了承ください
※商品写真の盛付けはイメージです。実際の商品とは異なる場合があります
※一部対象外の店舗があります

タグ