マガジン

MAGAZINE

“いま旬!”メニュー紹介<第一弾>
胡麻“とろさば”刺身
〜九州さば祭り2025〜

記事 “いま旬!”メニュー紹介<第一弾> 胡麻“とろさば”刺身 〜九州さば祭り2025〜のアイキャッチ画像

胡麻“とろさば”刺身

九州郷土料理の魅力を存分に堪能できる逸品「胡麻“とろさば”刺身」をピックアップしてご紹介!

豊洲市場から直送される新鮮な“とろさば”を使用したこの料理は、九州伝統の胡麻ダレで仕上げています。
“とろさば”の脂が舌の上でとろけるような口当たりと、香ばしく深い胡麻の風味が絶妙に絡み合うこの一皿は、まさに郷土料理の逸品です!
見た目も華やかで、食卓に九州の味覚を運んでくれるような特別感があります。

手書き看板

店頭の「手書き看板」はご覧いただけましたか!
店舗スタッフが、美味しさを伝えるように、商品の魅力を手描き文字でアピール。
店頭を通るお客様の目を引きつけること間違いなしです。

この「胡麻“とろさば”刺身」に合うお酒は、麦焼酎や芋焼酎の他に、胡麻の繊細な味わいと相性抜群の「純米酒」もおススメです。
また、柑橘系のサワーなども、脂ののった“とろさば”をさわやかに楽しむアクセントとしても最適!

「九州さば祭り2025」は期間限定の特別イベントです。
この機会に、新鮮な“とろさば”と九州の味覚をご堪能ください!
ご来店をお待ちしております!

※掲載情報:2025年7月7日時点
※当日の漁および、仕入れ状況により、ご提供できない場合がありますので、予めご了承ください
※商品写真の盛付けはイメージです。実際の商品とは異なる場合があります
※一部対象外の店舗があります

タグ