マガジン

MAGAZINE

“いま旬!”「活」生牡蛎と「活〆」あなご人気ランキング

記事 “いま旬!”「活」生牡蛎と「活〆」あなご人気ランキングのアイキャッチ画像

今月の「いま旬!」メニュー人気ランキングをご紹介

第1位 選べる殻付き“活”生牡蠣メニュー ポン酢or蒸し牡蠣

新鮮な牡蠣の旨みをシンプルに味わえる二つの食べ方。
つるりと爽やかなポン酢でいただく生牡蠣、ふっくら濃厚な蒸し牡蠣――。
その日の気分でお好きな味わいをどうぞ。

第2位 “活〆”あなごと夏野菜の天ぷら

サクッと軽やかに揚げた穴子と、旬の夏野菜の彩り天ぷら。
ふっくらとした穴子の旨みと、みずみずしい野菜の味わいが楽しめる、季節限定の贅沢なひと皿です。

第3位 “活〆”あなご炙り刺身

とろけるような穴子の身を香ばしく炙った、通も唸る一品。
刺身のような生の旨みと、炙りの香ばしさが絶妙に調和し、ひと口でクセになる人気メニューです。
お好みの薬味と一緒にお楽しみください。

第4位 “活〆”あなご炙り焼き

ふっくらと焼き上げた穴子を香ばしく炙り、旨味を閉じ込めました。
芳ばしい香りととろけるような食感がクセになる、リピーター続出の一品です。

※掲載情報:2025年6月26日時点
※当日の漁および、仕入れ状況により、ご提供できない場合がありますので、予めご了承ください
※商品写真の盛付けはイメージです。実際の商品とは異なる場合があります
※一部対象外の店舗があります

タグ