いま旬!”メニュー 紹介<第三弾>
藻塩仕込み 活〆あなご炙り焼き
~“活”生牡蛎と“活〆”あなご~フェア開催中~
藻塩たれ仕込み 活〆あなご炙り焼き
厳選された活〆あなごを、古来より珍重されてきた“藻塩”を使った特製たれでじっくりと仕込み、素材本来の美味しさを最大限に引き出した逸品です。
藻塩は、海藻の豊かな風味と天然ミネラルを含む、日本の伝統製法で作られた塩。あなごの脂と絡み合い、ほんのりとした甘みと深みのある味わいを生み出します。
炙り焼きならではの香ばしい香りが食欲を刺激し、外はパリッと香ばしく、中はふっくらジューシー。
豊洲市場から直送された新鮮なあなごだからこそ実現できる、上質な仕上がりです。
一口食べれば、芳醇な旨味と香ばしさが口いっぱいに広がり、その美味しさに心を奪われること間違いなし。
単品でじっくり味わうのはもちろん、キリッと冷えたビールや日本酒、焼酎との相性も抜群です。
特にビールとのペアリングでは、藻塩の甘みと香ばしさが際立ち、至福のひとときを演出します。
食べるたびに新たな発見がある、奥深い味わいの一皿。
ぜひ、“炙り焼きの真髄”を味わってみてください。
※掲載情報:2025年6月12日時点
※当日の漁および、仕入れ状況により、ご提供できない場合がありますので、予めご了承ください
※商品写真の盛付けはイメージです。実際の商品とは異なる場合があります
※一部対象外の店舗があります