マガジン

MAGAZINE

いま旬!”メニュー 紹介<第二弾>
選べる活殻付き生牡蛎ぽん酢or活殻付き牡蛎蒸し焼き
~“活”生牡蛎と“活〆”あなご~フェア開催中~

記事 いま旬!”メニュー 紹介<第二弾> 選べる活殻付き生牡蛎ぽん酢or活殻付き牡蛎蒸し焼き ~“活”生牡蛎と“活〆”あなご~フェア開催中~のアイキャッチ画像

殻付き“活”生牡蛎「ぽん酢」

豊洲市場から直送された新鮮な“活”牡蛎を、シンプルにぽん酢でお召し上がりいただく一皿。
殻を開けた瞬間に広がる潮の香りが、まるで海辺にいるかのような心地よさを運びます。
ひと口頬張れば、牡蛎本来の濃厚な甘みと旨みがダイレクトに広がり、ぽん酢の爽やかな酸味がその味わいをきゅっと引き締めてくれます。
素材の良さを引き出すシンプルな仕立てだからこそ、日本酒や焼酎との相性も抜群。
初めての方にも食べやすく、牡蛎好きにはたまらない逸品です。
ぜひ、自然が育んだ“海のごちそう”をこの機会にご堪能ください。

殻付き“活”生牡蛎「蒸し焼き」

豊洲市場から直送された新鮮な牡蛎を、香ばしく蒸し焼きに。
熱を加えることで旨味がぎゅっと凝縮され、ふっくらジューシーな食感とともに、牡蛎の甘みが一層際立ちます。
口に入れた瞬間に広がる濃厚な味わいは、まさに贅沢そのもの。
蒸し焼きならではの温かみのある香りが食欲をそそり、食べ進めるほどに新たな美味しさを発見できます。
冷えたビールやスパークリングワインとも相性抜群で、会話が弾むひとときを彩る一品です。
素材の良さを引き出した、自然の旨味たっぷりの逸品を、ぜひご堪能ください。

※掲載情報:2025年6月9日時点
※当日の漁および、仕入れ状況により、ご提供できない場合がありますので、予めご了承ください
※商品写真の盛付けはイメージです。実際の商品とは異なる場合があります
※一部対象外の店舗があります

タグ