マガジン

MAGAZINE

“お通し”ご紹介 #12

記事 “お通し”ご紹介 #12のアイキャッチ画像

各店舗でご用意している「お通し」の数々をご紹介いたします。

私たちは、お通しを大切なお料理のひとつと考えております。
皆さまに美味しく召し上がっていただけるよう、日々工夫と研鑽を重ねております。

ご来店の際には、ぜひ最初の一品としてお楽しみください。

カニ・いくらの茶わん蒸し

とろりと滑らかな茶わん蒸しに、旨みたっぷりのカニと輝くいくらを贅沢にのせました。出汁の香りと素材の甘みが重なり合い、ひと口ごとに上品な味わいが広がります。心まで温まる、季節の逸品です。

タコと豆腐のマリネ

やわらかく仕上げたタコと、なめらかな豆腐を爽やかなマリネで合わせました。柑橘の酸味とオリーブオイルの香りが絶妙に調和し、さっぱりとした口当たりに。軽やかでヘルシーながら、しっかりと満足感のある前菜です。

マグロの竜田揚げ胡麻ソース掛け うざく2点盛り

外はカリッと中はふっくらと揚げたマグロの竜田に、香ばしい胡麻ソースをたっぷりとかけました。さらに、さっぱりとしたうざくを添えて、味の対比も楽しめる贅沢な二点盛り。濃厚と爽やか、二つの味わいが食卓を彩ります。

お通しって、実は毎日違うんです。
その日、その時間だけの一期一会。

「え、これがお通し!?」って驚いてもらえたら嬉しいです。
さて、今日はどんな味に出会えるかな?お楽しみに!

小さな一皿から始まる物語。
今夜も、心ほどけるひとときを。

ご来店“予約”はこちら

魚がイチバン

海鮮処 魚さま

東京都

大衆酒屋 てらけん本家

東京都

タグ