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“いま旬!”メニュー ~~ 人気メニューランキング!

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今月の「いま旬!」メニュー人気ランキングをご紹介

第1位 新物“生”さんま 塩焼き

秋の味覚の代表格といえば、やはり塩焼き。脂ののった新物さんまを炭火で香ばしく焼き上げれば、皮目の香ばしさと身のふっくらした食感が広がります。大根おろしと一緒に味わえば、旬を迎えたさんまの旨みを余すことなく堪能できます。

第2位 新物“生”さんま 姿造り

新鮮だからこそできる贅沢な姿造り。透き通るような身の艶やかさ、引き締まった食感、そして豊かな旨みは“生”ならでは。秋の訪れを感じさせる、格別の逸品です。

第3位 新物“生”さんま なめろう

細かく叩いたさんまの身に味噌や薬味を合わせた郷土料理風の一品。脂の甘みと薬味の香りが調和し、ご飯やお酒のお供にもぴったり。新物さんまのコクを、ひと口ごとにじんわり楽しめます。

第4位 新物“生”さんま・舞茸・蓮根の天麩羅

旬のさんまに、秋を彩る舞茸や蓮根を合わせて天麩羅に。カラッと揚がった衣の中に閉じ込められた旨みと香りは、ひと口ごとに季節の深まりを感じさせます。塩や天つゆでいただけば、それぞれの素材の魅力が引き立ちます。

※掲載情報:2025年9月18日時点
※当日の漁および、仕入れ状況により、ご提供できない場合がありますので、予めご了承ください
※商品写真の盛付けはイメージです。実際の商品とは異なる場合があります
※一部対象外の店舗があります

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