マガジン

MAGAZINE

“いま旬!”海と山の幸
“生”さんま・舞茸・蓮根の天婦羅

旬の“生”さんまと秋野菜を天ぷらで。
海と山の恵みを一皿に詰め込んだ、季節限定の贅沢な味わい。

秋の訪れを感じる一皿「海と山の幸“生”さんま・舞茸・蓮根 天婦羅」。
脂の乗った新物“生”さんまをふっくらと揚げ、香り高い舞茸、シャキッとした蓮根とともに、海と山の旬を一度に楽しめる贅沢な天ぷら盛り合わせです。

さんまは、豊洲市場から直送された新物を使用。
天ぷらにすることで、外はサクッと、中はふんわりとした食感に仕上がり、脂の旨みがじんわり広がります。
舞茸は秋の香りを代表するきのこ。
揚げることで香ばしさが際立ち、蓮根はシャキシャキとした歯ごたえがアクセントに。

天ぷらの衣は軽やかで、素材の味を引き立てるように仕上げています。
大根おろしと生姜でさっぱりと、塩で素材の旨みをダイレクトに味わうのもおすすめ。

さくら水産の『いま旬!メニュー』では、季節ごとの“美味しい瞬間”を逃さずお届け。
9月は海の幸・山の幸が豊かに揃う季節。
この天ぷら盛り合わせは、そんな秋の恵みをぎゅっと詰め込んだ一皿です。

お酒との相性も抜群で、冷酒やビール、焼酎など、どんなお酒にも寄り添う万能な肴。
食欲の秋にぴったりの、見た目も味も満足度の高い逸品を、ぜひさくら水産でお楽しみください。

※掲載情報:2025年9月11日時点
※当日の漁および、仕入れ状況により、ご提供できない場合がありますので、予めご了承ください
※商品写真の盛付けはイメージです。実際の商品とは異なる場合があります
※一部対象外の店舗があります

タグ