豊洲市場直送!こだわりが詰まった魚介料理ができるまで
東京・豊洲市場で経験豊富なバイヤーが厳選した“旬”な魚介は、すぐに各店舗へと届けられます。
店舗スタッフは、その日の入荷状況を社内連絡ツールで確認し、それぞれの魚介を最高の状態で提供できるよう、メニューを考案します。
今回はメニューの中なら、当店自慢で大好評の「“生”アジフライ」をご紹介します。
当店の自慢の「“生”アジフライ」。
ランチタイムでも、夜の居酒屋タイムでも、大好評をいただいています。
豊洲市場より直送され厳選された新鮮なアジを、店内で一尾ずつ丁寧に捌き、骨を取り除いています。さらに、生アジフライに添える「タルタルソース」にもこだわり、こちらも店内で手作り。
そのアジフライの美味しさを引き立てるため、特別な調合を施しています。
そして、ご注文をいただいてから最適な温度にした油で揚げることで、外はサクサク感・中はふっくらした身を噛むたびに広がる旨味の秘密です。
豊洲市場での新鮮な素材選びから、料理人による手作りの調理工程、そしてお客様の笑顔に繋がる瞬間までが、当店の調理工程です。
ぜひ一度、その旨味とサクサク感、そしてタルタルソースとの絶妙なハーモニーを体験してください。市場の活気が詰まった逸品をご提供します。
他にも、当日の漁による、その日の“旬”な魚介が、毎日豊洲市場から直送されてきます。
ここからは、各店舗の料理人の腕の見せ所。
例えば、希少な部位である「まぐろ脳天」が入荷した日には、ある店舗では炙り刺しに、別の店舗ではステーキや、贅沢たたき、煮付、炙り寿司にと、店舗ごとに異なる調理法で楽しむことができます。
同じ魚でも、調理のレパートリーは無限大。
これらのメニューは、定番メニューとは別に「本日のオススメ」や“裏”メニューなどとして提供しています。
まさに一期一会の美味しさに出会えるのが魅力です。
ぜひ、店舗にご来店の際は、スタッフにお声がけください。
店舗ごとに異なる個性豊かなメニューが、食欲がそそり、お腹が鳴ります(笑)
豊洲市場直送の旬の味を、ぜひご堪能ください。
※時期により入荷する魚は異なります。今回の記事は一例となります。