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【食材探究 II】
季節の彩り「生サーモン」その脂の質と旨みの秘訣

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【豊洲直送の極み】

秋から冬に脂が乗る理由
豊饒な海の恵みがもたらす贅沢な旨み

メニューを鮮やかに彩る「生サーモン」
サーモンは一年中手に入りますが、秋から冬にかけて、良質な脂をしっかりと蓄えた旬のサーモンは、その味わいが格別です。
当店のサーモンは、もちろん豊洲市場直送。
身の締まり・色艶、そして豊富な脂の乗りを厳選した極上品を使用しています。

「生サーモン」が持つ、飽くなき旨みの秘密

サーモンの魅力は、その美しい身の色と、口の中でとろける豊かな脂の旨みにあります。
特にこの時期のサーモンが持つ「脂」は、ただ濃厚なだけでなく、特有の甘みと香りを持っています。

良質な脂(DHA・EPA)

サーモンの赤身に溶け込む脂は、DHAやEPAといった不飽和脂肪酸を豊富に含んでいます。
この脂こそが、健康に良いだけでなく、サーモン特有の深い旨みと風味を生み出す源です。

鮮やかな彩り

身の鮮やかなオレンジ色は、抗酸化作用を持つアスタキサンチンによるものです。
この美しい彩りが、食欲を刺激し、皿の上で華やかな存在感を放ちます。

とろける食感

脂が豊富なため、口に入れた瞬間に体温で脂が溶け出し、舌の上でトロリとした贅沢な食感を堪能できます。

職人のこだわり「ユッケ」を極める鮮度と仕込み

当店の「生サーモン」は、その鮮度と品質を最大限に活かしたメニューでお楽しみいただけます

豊洲直送の品質

サーモンは鮮度を保つのが難しい魚の一つですが、豊洲市場の徹底した低温管理のもと直送されるため、生食に適した最高の状態を保っています。

タレが絡む「ユッケの切り方」

濃厚生サーモンユッケでは、身の形を残しつつ、特製ダレが絡みやすいように絶妙なサイズにカットしています。
このひと手間が、サーモンの旨みとタレのコクを融合させ、究極の濃厚さを生み出します。

メニューでの楽しみ方(いま旬!メニューより)

濃厚生サーモンユッケ いくら掛け

サーモンの濃厚な旨みを、特製ダレ、いくら、卵黄の三重奏で楽しむ、禁断の組み合わせです。
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生サーモンのカルパッチョ いくら掛け

サーモンの上質な脂を、爽やかなカルパッチョソースと薬味で味わう、さっぱりとした一皿です。
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秋から冬にかけてが最も美味しくなる「生サーモン」
その奥深い旨みと鮮やかな彩りを、期間限定のメニューで存分にご堪能ください。

※掲載情報:2025年11月25日時点
※当日の漁および、仕入れ状況により、ご提供できない場合がありますので、予めご了承ください
※商品写真の盛付けはイメージです。実際の商品とは異なる場合があります
※一部対象外の店舗があります

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