マガジン

MAGAZINE

“いま旬!”メニュー ~九州さば祭り2025フェア開催中~ 人気メニューランキング!

記事 “いま旬!”メニュー ~九州さば祭り2025フェア開催中~ 人気メニューランキング!のアイキャッチ画像

今月の「いま旬!」メニュー人気ランキングをご紹介

第1位 胡麻“とろさば”刺身

脂ののった“とろさば”を、香り豊かな特製胡麻ダレで仕立てた一品。
とろける旨みとコクが絶妙に絡み合い、箸が止まらない大人気メニューです。

第2位 “活〆”とろさば刺身

活〆ならではのしっかりとした食感と、濃厚な脂の旨み。
鮮度抜群の“とろさば”をストレートに味わえる、素材勝負の逸品です。

第3位 とろしめさば炙り刺身

軽く炙った“とろしめさば”は、香ばしさと脂の甘みが引き立つ絶妙な仕上がり。
刺身とはひと味違う、炙りならではの味わいをどうぞ。

第4位 “とろさば”・とうもろこし・ズッキーニの天麩羅

サクッと揚がった天麩羅は、夏野菜の甘みと“とろさば”の旨みが融合。
季節の味覚を楽しめる、彩り豊かな逸品です。

※掲載情報:2025年7月21日時点
※当日の漁および、仕入れ状況により、ご提供できない場合がありますので、予めご了承ください
※商品写真の盛付けはイメージです。実際の商品とは異なる場合があります
※一部対象外の店舗があります

タグ