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海が育んだ天然の奇跡。
豊洲直送『極上 天然寒ぶり』フェア開催

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私たちが探し求めたのは、養殖では辿り着けない、自然の厳しさの中でこそ生まれる「天然の凄み」です。
北の荒波を乗り越え、産卵を控え、脂を極限まで蓄えた冬の王様、天然寒ぶりが豊洲市場から直送されます。
その身は、きめ細かく、口に入れた瞬間に溶け出す濃厚な旨味と、清々しい甘みが特長です。
海と自然の恵み、職人の技が織りなす「いま旬!」の感動を、ぜひご体験ください。

極上天然寒ぶりを堪能する「“いま旬!”メニュー」4選

今年の冬は、この奇跡的な天然寒ぶりを主役に、素材の良さを最大限に活かしつつ、様々な味わい方を楽しめるよう、和食の職人が考案したこだわりのメニューをご提供いたします。

極上 天然寒ぶり刺身
768円(税抜699円)

豊洲直送の鮮度と、きめ細かな脂の乗りをストレートに味わえる逸品。ご注文ごとに丁寧に調理を仕上げます。
包丁を横に寝かせ 角を立てるように切り付けた “極上の天然寒ぶり”を使用しています。

天然寒ぶりにぎり3貫盛り(炙り入り)
658円(税抜599円)

「生」「炙り」「生」の三連盛りで 、一皿で二つの食感を贅沢に楽しめます。寿司飯は、国産米(こしひかり )を使用し、米の浸水や 、すし酢との合わせ方(こねないでご飯べラで切る )など、酢飯の調整にもこだわった手作りを徹底しています。

選べる串焼き 厚切り天然寒ぶりねぎ間串
438円(税抜399円)

照り焼き と、塩焼き から選べる串焼きです。厚切りにした寒ぶりの身 と、丸太切りにした長ネギの甘みが絶妙。照り焼きは特製たれを3度塗りして焼き上げます。

極上 天然寒ぶりしゃぶしゃぶ
1,098円(税抜999円)

しゃぶしゃぶに最適に薄く広く削いだ寒ぶりの切り身を、特製の出汁にさっとくぐらせる贅沢な一品。白髪ねぎを巻いて 数秒湯にくぐらせて食すのが、寒ぶり本来の旨味を引き立てるおすすめの食べ方です。

さくら水産の「寒ぶり」へのこだわりと店舗の賑わい

「さくら水産」をはじめとした各店では、近年、新鮮な魚介を中心としたメニューが評価され、ランチや、酒の肴だけではなく、鮮魚介を使った「夜定食」のご注文も目立ってきています。
また一部店舗では、インバウンドのお客様から、豊洲市場直送の鮮魚介メニューに高い関心が寄せられています。

私たちは、鮮度への徹底したこだわりと、サステナブルな工夫を両立させ、最高の「美味しい」をご提供し続けてまいります。

数量限定の「裏メニュー」特別提供!

最近、お客様から入手困難な食材を使った数量限定の「裏メニュー」注文が目立ってきております。
当日の漁や仕入れ状況、職人の創意工夫によって日々変化する、特別な逸品にご期待ください。

「さくら水産」では、今後も「豊洲市場直送の旬な魚」をテーマに、お客様に最高の「美味しい」と「賑わい」を提供してまいります。

※掲載情報:2025年12月1日時点
※当日の漁および、仕入れ状況により、ご提供できない場合がありますので、予めご了承ください
※商品写真の盛付けはイメージです。実際の商品とは異なる場合があります
※一部対象外の店舗があります

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魚がイチバン

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大衆酒屋 てらけん本家

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