マガジン

MAGAZINE

いま旬!メニュー紹介<第二弾>選べる“活”あさりメニュー

記事 いま旬!メニュー紹介<第二弾>選べる“活”あさりメニューのアイキャッチ画像

どちらを選ぶか?両方選ぶ!

北海道産 活あさりバター炒め
599円(税込658円)

豊かな漁場で育った肉厚で旨みたっぷりの北海道産あさりを、香ばしいバターで絶妙に炒め上げました。あさりから染み出る潮の旨みとバターの芳醇な風味が見事に融合し、ワインにもお酒にも抜群の相性。ぷりぷりとした食感と磯の香りが口いっぱいに広がり、一口食べれば思わず笑みがこぼれる美味しさです。バターソースもお楽しみいただけます。
春の夜のおともに最適な一皿です。

秘伝出汁 活あさり酒蒸し
599円(税込658円)

当店秘伝の出汁と上質な日本酒で、厳選した北海道産の活あさりを“丁度良い加減”で蒸し上げました。蒸すことであさり本来の旨みが凝縮され、ふっくらとした食感と共に楽しめます。
出汁には数種類の隠し味が調和し、春の訪れを感じさせる豊かな味わい。
あさりから染み出る潮の風味と出汁が見事に調和し、身はふっくら柔らか。
最後まで出汁を飲み干したくなる逸品です。粋な日本酒や冷酒との相性も抜群です。

さくら水産の店舗一覧はこちら
さくら水産Instagramはこちら

※掲載情報:2025年5月8日時点
※当日の漁および、仕入れ状況により、ご提供できない場合がありますので、予めご了承ください
※商品写真の盛付けはイメージです。実際の商品とは異なる場合があります

タグ