"いま旬!”メニュー
~“活”生牡蛎と“活〆”あなごフェア開催中~
今月の“いま旬!”メニュー紹介
選べる“活”生牡蛎メニュー〈ぽん酢〉
牡蛎そのものの濃厚な旨味が、口いっぱいに広がる一品。さっぱりとしたぽん酢が、旨味を引き立てます。
選べる“活”生牡蛎メニュー〈蒸し焼き〉
香ばしい香りとジューシーな味わいが魅力。蒸し焼きにすることで、牡蛎の旨味がぎゅっと凝縮されます。
九州名物料理!活〆あなご炙り刺身
炙りの香ばしさが、あなご本来の旨味をさらに引き立てます。口に入れた瞬間にとろけるような食感が広がり、思わず笑みがこぼれる美味しさ。この一品を肴にいただくお酒は、まさに至福のひとときです。
藻塩たれ仕込み 活〆あなご炙り焼き
特製の“藻塩たれ”で仕込むことで、ひと味違う炙り焼きに仕上げました。藻塩のほんのりとした甘みと深みのある旨味が、あなごの脂と絶妙に絡み合い、上品ながらも濃厚な味わいに。一口食べれば、その違いはきっと伝わります。
活〆あなごと夏野菜天婦羅
シャキッとした夏野菜の食感と、ふわっと柔らかな活〆あなごを、サクサクの天婦羅衣で絶妙に包みました。
揚げたての香ばしい香りが食欲をそそり、キンと冷えたビールとの相性も抜群。ひと口ごとに旨味が広がり、思わず箸が止まらなくなる夏限定の逸品です。
月替わり手書き看板ご紹介
各店舗が毎月ごとに描く、個性あふれる手書き看板です!
※掲載情報:2025年6月2日時点
※当日の漁および、仕入れ状況により、ご提供できない場合がありますので、予めご了承ください
※商品写真の盛付けはイメージです。実際の商品とは異なる場合があります