さく水マガジン

MAGAZINE

2月/冬のさく水祭り「かきづくし」

記事 2月/冬のさく水祭り「かきづくし」のアイキャッチ画像

冬のさくら水産祭り「かきづくし」開催!!
<期間限定>2月20日(月)~3月10日(金)まで

磯のエキスがたっぷり詰まった、広島県産の大粒かきを蒸し、焼きのメニューで食べ比べ!ぷりっとふんわり磯の香りが堪能できる蒸しがき、ジャガイモとチーズでこんがり焼き上げた変わりダネの焼きがき等、選りすぐりの大粒かきを使ったメニューが登場します!「海のミルク」「海の完全食品」と呼ばれるほど栄養バランスに優れたかきは、ヘルシー志向の方にもおすすめ。さくら水産で心ゆくまでかきをお楽しみください。

食べごたえ満点!大粒かきのおすすめメニュー

「大粒かきのホカホカせいろ蒸し」
磯のかおりを十分に堪能できる、ふっくらせいろ蒸し。380円(税込410円)

海鮮処 さくら水産

「大粒かきの蒸し酢がき」
お酢と薬味がかきのうまさを引き立てます。380円(税込410円)

海鮮処 さくら水産

「かきとジャガイモのこんがりチーズ焼き」
いも&チーズの黄金コンビでかきを覆い、こんがり焼き上げました。380円(税込410円)

海鮮処 さくら水産

「とろとろニラかき玉」
お酒にもご飯にも合う、元気が出るニラかき玉!380円(410円)

海鮮処 さくら水産

<期間限定>冬のさくら水産祭り「かきづくし」
期間:2月20日(月)~3月10日(金)

ぜひお出かけください!

タグ