さく水マガジン

MAGAZINE

≪予告≫1月/月替わり鍋「貝鮮鍋」

記事 ≪予告≫1月/月替わり鍋「貝鮮鍋」のアイキャッチ画像

じゅわっとじんわり~活貝の出汁が自慢。
さくら水産の月替わり鍋、「貝鮮鍋」は1月11日(水)から!

透き通った白出汁をベースに、ホタテの稚貝とホンビノス貝を大胆にも殻ごと投入。じんわりしみ出した貝の旨味、ほんのりただよう磯の香りが海を感じさせる貝のお鍋です。しっかりとした食感と甘みの活貝に、旨味が凝縮されたあつあつ出汁をごくり。雑味のないシンプルな仕立てで、じゅわっとしみわたる貝の旨味をご堪能いただけます。
日本酒や焼酎のアテにもぴったりで、見た目のインパクトから新年会にもおすすめ!!貝の出汁スープを楽しんだ後は、鍋の〆セットで、出汁のしみこんだあつあつのおじやもどうぞ。「貝鮮鍋」は1月10日(火)より、さくら水産各店にて展開予定です。どうぞお楽しみに!


<期間限定>「貝鮮鍋」
期間:1月11日(水)~1月31日(火)
価格:一人前480円(税込518円)
※1人前からご注文いただけます。

タグ