マガジン

MAGAZINE

【魚がイチバン】魚介だしが自慢!大人気おでんメニュー5選①

大根

じっくり煮込んで旨味がしっかり染みた大根に、とろろ昆布がふわりと香る贅沢な一品。
出汁をたっぷり含んだ大根が、口の中でほどけてしまう美味しさです。

海鮮処 さくら水産

玉子

じっくり煮込まれた玉子は、自慢の出汁がしっかり染み込んだ濃厚な味わいが魅力!
噛むほどに広がる旨味がたまらない、おでんの定番メニューです。

海鮮処 さくら水産

徳島わかめ

肉厚で食感の良い徳島わかめは、磯の香りと出汁の旨味がたまらない!
シンプルながらもクセになる、おすすめの一品。

海鮮処 さくら水産

厚揚げ

外は香ばしく、中はふんわりと柔らかい店内仕込みの厚揚げ
自慢の出汁がじゅわっと染み込んだ厚揚げは、お酒との相性も抜群。

海鮮処 さくら水産

真たこ

じっくり煮込まれた真たこはおでん出汁がしっかり染み込み、甘みのある奥深い味わいに。
魚がイチバンならではの魚介おでんです!

海鮮処 さくら水産

ぜひ魚がイチバンでお酒を飲んでおでんを食べて、温まってください。

魚がイチバンインスタグラムはこちら

ご来店“予約”はこちら

魚がイチバン

海鮮処 魚さま

東京都

大衆酒屋 てらけん本家

東京都

タグ