マガジン

MAGAZINE

いま旬!メニュー紹介<第三弾>活〆いさきと初夏野菜天ぷら盛り

記事 いま旬!メニュー紹介<第三弾>活〆いさきと初夏野菜天ぷら盛りのアイキャッチ画像

~初夏いさきと“活”あさり開催中~

活〆“いさき”と初夏野菜天ぷら盛り(竹の子・アスパラガス)
699円(税込768円)

豊洲市場で厳選した新鮮な“いさき”と、春の終わりから初夏にかけての旬の野菜を贅沢に天ぷらに仕立てました。“いさき”は活〆ならではの弾力と旨みを楽しめる逸品。
サクッと軽やかな衣の中には“いさき”の旨みと甘みが閉じ込められています。
そして初夏の山の幸・竹の子は香り高く、アスパラガスは甘みとみずみずしさが特徴。
すべてが季節の移ろいを感じさせる贅沢な盛り合わせです。
特製の藻塩とレモンの味わいでお好みに合わせてお楽しみください。

さくら水産の店舗一覧はこちら
さくら水産Instagramはこちら

※掲載情報:2025年5月12日時点
※当日の漁および、仕入れ状況により、ご提供できない場合がありますので、予めご了承ください
※商品写真の盛付けはイメージです。実際の商品とは異なる場合があります

タグ