マガジン

MAGAZINE

いま旬!メニュー紹介<第一弾>活〆炙り“いさき”刺身

記事 いま旬!メニュー紹介<第一弾>活〆炙り“いさき”刺身のアイキャッチ画像

〜初夏いさきと”活”あさり開催中〜
「活〆炙り”いさき”刺身」ご紹介

活〆炙りいさき刺身
499円(税込548円)

豊洲市場より直送の新鮮な“いさき”を熟練の職人が丁寧に捌き、表面をさっと炙ることで、香ばしい風味と旨みが格別に引き立ちます。
炙ることで“いさき”本来の甘みが増し、身はふっくらとした食感を楽しめます。
脂の乗った白身と皮目の香ばしさが絶妙なハーモニーを奏でる一品。
わさび醤油でも良し!添えられたレモンとの相性も抜群で、爽やかな酸味が口中をさっぱりとさせます。
旬の味覚を心ゆくまでご堪能ください。

さくら水産の店舗一覧はこちら
さくら水産Instagramはこちら

※掲載情報:2025年5月5日時点
※当日の漁および、仕入れ状況により、ご提供できない場合がありますので、予めご了承ください
※商品写真の盛付けはイメージです。実際の商品とは異なる場合があります

タグ